Баллада о погибшем батальоне

Над полем брани в небе мглистом
Луна плывёт...
Приказ комбата, словно выстрел,
Звучит- вперёд!

И снова в бой идут солдаты-
Плечом к плечу.
И снова падают ребята,
А я кричу,

Сказать хочу- в живых останьтесь.
Я вас молю...
А батальон уходит дальше
В судьбу свою.

И лишь разрывы в отдаленьи
Гремят грозой,
Не утихает на мгновенье
Тот давний бой.

И те раскаты громовые
Ещё слышны,
И рваных туч бока стальные
Опалены...


Рецензии