поет рулады ночи тень...

Ворсинкой морось на ресницах
и сердце, как в силках синица.
Улыбки вымученный след,
с осколков сложенный ответ
на мимолетный взгляд усталый…
Букет сложился из печали,
звон полу вздоха под вуалью,
а звездный дождь бездонной далью
увлек…Смогу ли снова я поверить,
что ты – не главная потеря?..
Что бархат ночи лишь предлог –
не стоит подводить итог…
Пусть жизнь течет рекою горной
под перестук колес…Бесспорно
всё что прописано судьбой
не изменить. Само собой
расставив точки,
мелькнет улыбкой в третьей строчке.
Перечеркнет былые думы…
Звенят дождем органа струны,
поет рулады ночи тень,
в горах надежд, у древних стен.

16.09.2012


Рецензии