кома

ты куришь при мне сигареты и
дым заплетается в косы.
зачем мне такие рассветы,
когда на ответы вопросы?
в уютном кафе-ресторане,
в заброшенном призрачном доме
ходили мы вместе на грани
наркотиков,
мы были в коме.    
во сне обнимали друг друга
и не просыпались под утро.
зачем мне такие рассветы,
когда не румянец, а пудра?
скажи,
почему
мы такие?
немые к эмоциям чьим-то,
и собственные презираем.
они же ничто,
что же им то?
а внутренний голос всё тише,
а кофе всё слаще и слаще.
ты мне не цитируя Ницше,
дари лучше счастье почаще.


Рецензии