итоги

Посреди комнаты пустой открытый чемодан.
Я выложила прочь всё, как есть.
Если бы можно было назад в машину сесть.
Сесть и в самом начале дёрнуть стоп-кран.

Твой драгоценный город счастья
Принёс мне лишь одни ненастья.
Хотя, не спорю, там так замечательно,
Что я чуть не сошла с ума окончательно
От разрыва и переизбытка чувств.

И вот  теперь лечусь .
Да, теперь мне предстоит лечение.
Но, давай представим на мгновение,
(сейчас, от кофе оторвусь),
Как всё могло бы быть иначе.

И в тот вечер злоудачный,
Я иду с тобой рядом, не плачу,
По черноморскому пляжу,
А позже может даже на песок лягу.
А дальше поцелуи, романтика, всё как надо.

Только вот незадача:
Тебе Я ни черта не надо.

***
 Или ты бы свозил меня в Ливадийский дворец,
Показал бы все прелести сентябрьского Крыма.
А всё перекрутилось, словно ты какой-то подлец,
А я по-детски упряма, ранима и неисправима.

А ещё была бы прогулка на скоростном катере,
Самом быстром на нашей набережной.
Он бы стоял возле Ласточкиного Гнезда на якоре,
Излучая от себя цвета самой яркой радуги.

Была бы парочка смешных фотографий
Из автомата на Пушкинской.
А потом бы нашли их когда-то,
И заказали бы в память о море креветки и устрицы.

А на самом деле у нас с тобою
 два неуклюжих совместных фото.
Я бы, наверное, оставила их лучше морю,
Да вот боюсь не увидеть тебя ещё бог знает сколько.

У нас было столько планов, а у меня фантазий.
Мол, встретишь меня с цветами:
Не нужны мне орхидеи из далёкой Азии,
Просто ты бы обнял меня крепко и прижался бы тёплыми губами.

И «прошататься по городу ночь до утра»
Так и осталось несчастным мифом.
Всё утекло, как сквозь пальцы вода,
И забилось в страхе под рифом.

Стоя под горячим душем,
И смывая с себя морскую соль,
Я подумала, как было бы неплохо
Заодно и смыть всю эту боль.

У тебя там в машине, меж дисками,
Где-то завалялся мой сюрприз.
Ты его, пожалуйста, не выброси.
Лучше подари кому-то из детских лиц.

И помнишь, я говорила, что счастье – это, когда рад, что родным хорошо.
Так вот, будь счастлив и пусть тебя сопутствует удача,
Если уж так всё предрешено.

Только вот виню тебя я, милый,
За то, что сделал ты с моей душой.
Так долго закалялась, чтобы стань сильной.
А ты так легко взломал, оставил слабой и ушёл.


Рецензии