Тихой поступью

Тихой поступью шагая,
Растворяясь в тишине,
Я себя не понимаю,
Исчезая в ночной мгле.

Задаю себе вопросы,
Вспоминаю, что прошло.
Закуривши папиросу,
Время тихонько ушло.

Тихой поступью шагая
И роняя пепел вниз,
Я себя не понимаю,
Слышу лишь скрипичный визг.

Открываю я окошко,
Запускаю ветер в дом.
Соберу его в лукошко
И запрячу за углом.

Время быстро пробежало,
Все мы выросли уже.
Что когда-то замолкало,
Растворилось уж в душе.

Тихой поступью шагая,
Открывая двери в даль,
Я себя сейчас узнаю,
Спрячась в вязаную шаль.


Рецензии