интеллигентные заморочки

Вы упрекнули меня в том,
что я умею защищаться...

"Интеллигентный человек
не может с хамами равняться,
Интеллигентный человек
с улыбкою обиду встретит,
На хамство хамством
никогда он не позволит
Вам ответить..."

Как много-много нужных слов,
но смысл я их не понимаю,
Одно лишь знаю, правы Вы,
Я в гневе "голову теряю"...

Я всё могу перетерпеть,
С улыбкой,возразить достойно,
но вот позволить Вам хамить,
...увольте...

"Интеллигентно" Вы меня
 ...словами бьёте,
Мне Вас прощать никак нельзя,
...иначе не поймёте...
когда Вы "шаритесь"
 ...в моей душе,
забыв про гордость, то мне,
поверьте, безразличен...
...Ваш возраст...

Что ж Вашу лекцию прервать пора,
становится мне скучно...
Вы ждёте от меня "слова",
не обессудьте:

"Вы прочитали мне мораль,
...урок усвою,
Интеллигентность не сродни мне?
...не спорю,
но если Вы, изволите,
с интеллигентами равняться,
то мне оставьте
 право защищаться."
 


Рецензии
Зачастую это - просто предлог для безнаказанной травли, разве нужно на это вестись?

Странник Бытия   26.01.2015 23:34     Заявить о нарушении
к сожалению вспыхиваю быстро, сколько жалела
спасибо

Марина Григорова   26.01.2015 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.