Ему за

Ему за...... много прожитых годков,
Не стар еще, но и не свеж, как раньше,
На всех и вся - чрез призму странных снов
Взирает гордо. Кажется, что краше
Нет. Мужская сила еще кипит,
Рука не дрогнет, мышцы полны силой
Одышки нет, и не всегда храпит,
Улыбкою сверкает лживо-милой.

Наивно верит, дева - под сапог,
Любая! Он - герой, и все под силу,
Но мчится в пропасть смело, со всех ног -
Не вечно быть ему таким ретивым...
А секс... Сегодня есть, а завтра - нет,
Увы, понять не может и не хочет,
Не объяснить - дарить желанный свет
Любовь, наивная до боли, может.

И крутится вокруг него земля...
Дрожит вселенная от глупой страсти...
Лишь вспышка... взрыв... и нет уже огня.
И снова круг. Застенки новой власти...
Как короток отпущенный нам век,
Вспахать поля все одному так сложно...
И блудит он средь полноводных рек...
Поймет когда-нибудь, да будет поздно...


Рецензии