Осень

Вновь отроги гор костром горят,
Вновь роняет клён резной багрянец.
До земли те звёздочки летят
И зари тушуется румянец.

Снова небо плещет под ногой
В лужах, нарисованных дождями,
И наряд природы золотой
Растворяет глянец свой в тумане...

То пришла, что щедро раздаёт,
Ничего, как нищая, не просит,
И ветрами все наряды рвёт,
Золотая плачущая осень.


Рецензии
Красивая у Вас осень! Очень красивая!!

Андрей Болоткин   10.08.2016 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.