***

Бейся, бейся, сердце, громче,
Резче, четче, словно в бой,
Чтоб, нахлынув алой мощью,
Кровь гналась в виски волной.

Быстро-быстро от погони
Злой усталости беги.
Та, что любит – не затронет,
Ту, что любишь – сбереги.

Шум ночной в виски колотит,
Тянет вдаль, уходит ввысь.
Кто мгновения воротит?
Кто подскажет – торопись?

Бейся, бейся в исступленье,
Бейся, как мотыль ночной,
И в ошибочном забвенье,
В остановленном мгновенье
Умоляю, будь собой!


Рецензии