Июньское настроение

Грозы и солнце.
Люди и звери.
Синоптики врут.
Закрываются двери.
Мы не успели.
Остались на улице,
В обморочных лабиринтах
Долго плутали.
Устали.
И кто-то, кто вне,
Смотрит с улыбкой,
А мы, как во сне,
Плетёмся по зыбкой
Линии жизни,
А её вовсе нет,
Всё было ошибкой.
Мы потерялись
И всё потеряли.
Даже имён своих
Не знали.
Даже любить мы
Не умели.
А всё ж кричим:
«Как вы посмели?..»
А виноваты только мы.
А врали: «Не возьмёшь!»
И в нитках бахромы
Запутаемся всё ж.
И в паутине слов
Не разгадаем ложь.
А косые дожди
Констатируют факт,
Что и душе всё
Наперекосяк.

Июнь 2005


Рецензии