мифологии

И снова, как в былые веселые времена,
                Что мифологизированы временем и поэзией,
                Я спускаюсь в ад по ночам – иногда от скуки, но чаще в поисках смысла –
Там все те же времена – Муза пишет письма – только теперь анонимно,
              Орфей бренчит на кифаре, Нарцисс  купается в Стиксе
                И Рембо нараспев читает свои новые стихи –
Все также душно и мрачно, но тут нет истерики, и плакать не можется –
                Слова выталкиваются из горла сами,
                Находя в акустике ада свою звуковую оболочку,
         На стенах из моха капает вода, отбивая ритм, что
                Подхватывает, захватывает и теряется в  витиеватых
                Узорах на каменном полу –
                И вот я в кассу несу еще
                Одну свою жизнь за очередное лето в аду.


Рецензии
И где же ты так отдохнула? Случаем не у эскимосов на севере?:)))

Николай Катаев-Веснянко   01.07.2013 08:40     Заявить о нарушении
нууу нет, у в родной сінявокай на Браславах;)

Наталья Рак   01.07.2013 23:18   Заявить о нарушении