Мешается черное с белым...

Мешается черное с белым, рисуя картины,
Как оттиск того, что творится в бродячей душе.
Смотрю на горбатые просторабочие спины,
И понял: не верую в светлые сказки уже.

Не верю глазам, что на первый взгляд с честностью дружат,
Не верю словам обещания воли рабам.
Политики врут, а духовные лидеры хуже:
Давая надежду, златишком набили карман.

И каждый обманом пытается подзаработать побольше.
На горе других кто-то жнет лично свой капитал.
Да только вот льдины глобальные стали сегодня потоньше,
И им все равно кто кем в мире животности стал…

2012


Рецензии