Когда меня с тобой не будет

 Когда зов райских воевод
Сорвет с меня судьбы обноски,
Ты вспомни деда своего
И дом наш
светлый храпуновский
Там, созидая дачный быт,
Мы деньги в землю зарывали.
Там мной последний гвоздь забит
В ладонь берёзовых скрижалей…
Ты вспомни стук  литых шаров,
Их трепетание в авоське,
Раздолье ягодных пиров,
И грустный взгляд
японской моськи.
Застольем правила семья,
И курьи ножки пахли дымом.
Там чушь застольная моя
Была, как тост, необходима.
…А над землёй текла жара,
Пропитанная гарью едкой.
Морили зноем вечера
Нас, будто птиц
в злодейской клетке
…Огонь, вселенский  лиходей,
Палил поля, леса и души.
Люд костерил своих вождей,
Что вешали лапшу на уши.
Ты вспомни удалой десант,
Брандспойты, как стволы орудий.
Ты вспомни всё: наш дом и сад,
Когда меня
с тобой не будет.


Рецензии
Как печально...Настоящая поэзия.
С уважением

Натали Светлова   18.09.2012 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Натали, за взаимопонимание! Радостей и удач!

Владимир Дергунов   18.09.2012 20:53   Заявить о нарушении