На последней ступени к началу

На последней ступени к началу
Я ласкал-целовал облака,
Надо мной всезаветное жало
Говорило шальное: «Пока».

На последней ступени к началу
Я искал многоликую даль,
Надо мной всезаветное жало
Говорило шальное: «Как жаль».

И текло и текло лихолетье
Через дебри холодного дня,
И упрямый, пронзительный ветер
Уходил через толщу огня.

На последней ступени к началу,
На последней ступени к мечте
Я нашёл всезаветное жало
В надоевшей чужой пустоте.

Сентябрь 2012 г.


Рецензии