что я скажу в своё оправдание...

Что я скажу в своё оправдание,
Когда время поставит меня в тупик?
Будут ли силы пересчитать те знания,
Что прошли мимо, и те, что легли в тайник?

Что скажет небо на мои откровения
По прошествии многих лет?
Будет уверенность или сомнения?
А может быть, просто изменится цвет?

Чем отзовутся любовь и ненависть,
Восстав неожиданно из небытия?
Лишь бы не путать с предательством преданность!
Может, это судьба? И что, если моя?

Расступитесь: небо падает.
Хотя… Ладно, что уж там…
Власть над миром! Вы заказывали?
Вот она: по головам.

Вихрем мусорным закружится
Всё, что дорого было вам.
Будет снова город тужиться
И родит какой-то хлам.

Апрель 2005


Рецензии