Паучок

Золотом цветёт берёза,
ветви тянутся к земле.
Каждый год алмазы - слёзы,
проливает по весне.

Я обвёл  берёзу взором,
взгляд упал на длинный сук.
Где затейливым узором,
паутинку ткёт паук.

Восемь ручек или ножек
кропотливый сделав труд,
без крючка и без застёжек,
очень ловко сети ткут.

Тонко тканное плетение,
паутинок кружева...
Заманили  в искушении,
солнце в сети - облака.

Человек так не сумеет,
хоть и ловок, да умён.
Только в технике природы,
он покаместь не силён.

Так... любуясь на берёзу,
сам с собою рассуждал.
Ветер дунув, брызнул слёзы,
паучок тот - убежал.


Рецензии
Изящное, как сеть паучка, стихотворение! Молодец!

Синкина Лидия   26.03.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Наталья Лышко   26.03.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.