Революционер

Когда очень хочется, но нету,
ползаешь по комнате в поисках.
Находишь закатившуюся сигарету,
и она тебе тоже подходит.

В холодильнике последнюю банку,
остатки на дне чекушки,
и ты рад бы вылить их в ванну,
но выливаешь в кружку.

Бог, который всегда молчит
и ничего тебе не оставил,
отнял твое право его спросить
и поставил диктаторов в правительства.
Ну, блин, Бог, ну спасибо.


Рецензии