Но мы стоим за Дарвина горою!

Сгорел ДжордАно, век не переживши.
за истину, на "Площади Цветов";
за Солнце в центре, как предположИвши
Коперник думал, и замыслил Бог.

Не сразу стали явны эти факты,
что Солнце больше в миллионы раз,
и трудно было в глубине абстракций
представить всё не так, как видит глаз.

"Всё тайное, однако, станет явным" -
сбывается; и ныне, из могил
выкапывают кости великанов;
кто это, Нефилим ли Рефаим?

То дети падших ангелов - титаны,
или мутанты, будто Голиаф,
чьё появленье - сатаны - тирана
есть хитроумный и коварный план.

Восставшие из памяти столетий,
описанные в Книге Бытия,
они ломают эволюций клети
и Дарвина теории громят.
......................................

Но мы, стоим за Дарвина горою,
и в тягость нам библейский тот сюжет;
спокойнее, когда за пеленою,
спокойней верить в то что Бога нет.

Находки спрячем, будем милосердны
к себе самим, и глянем по "Тэ-Вэ"
Евангелий от Дарвина сюжеты -
про предков, с обезьянами клише.


Иллюстрация  ifolderlinks.ru
- Запретная археология. Люди великаны (гиганты)...


Рецензии
Великолепный труд, Виталий!
Признаться, я восхищена
Твоими мудрыми стихами...
Знать, будет снова ночь без сна.

Ты - моё вдохновение. Но, на этот стих
у меня не хватит ни ума, ни фантазии что-то
написать. Ты так точно и ёмко всё отобразил
в стихе, я потрясена! Спасибо! Иду размышлять...


Мария Рыжинькая-Боголюбова   09.05.2023 21:41     Заявить о нарушении
Мария, мы интересуемся фактами.
Общность интересов... как мальчишки...

Виталий Мельник   10.05.2023 04:07   Заявить о нарушении
Ага... и девчонки (в будущем).

Мария Рыжинькая-Боголюбова   10.05.2023 15:02   Заявить о нарушении