Ледоход

...,-Я иду...,-по тонкой корке...,-льда
...,-Он...,-мембраной...,-подо мной играет
...,-Путь мой...,-безнадежный...,-в никуда
...,-Там меня...,-никто...,-не ожидает
...,-Даже если...,-я...,-его пройду
...,-Радости большой...,-не испытаю
...,-Если же...,-в полынью...,-угожу
...,-То...,-раскисну...,-может быть...,-растаю
...,-От твоей...,-угаснувшей...,-любви
...,-Искры от которой...,-еще...,-теплятся
...,-Под ногами...,-в корке льда...,-огни
...,-Маяком...,-с надеждою...,-мерещатся
...,-Упустил я...,-почву под ногами
...,-Оттолкнув Тебя...,-ступил...,-на лед
...,-И...,-теперь...,-дрожащими ступнями
...,-Ощущаю...,-скорый...,-ледоход!



                (В.Михно)



                17.09.2012г.


Рецензии