Мой Петербург

Мой Петербург...
Опять ты плачешь в старом парке на листву.
Слезу роняешь над Фонтанкой в синеву.
Я без тебя прожить на свете не смогу.
Мой Петербург,
Тебя люблю.

Мой Петербург...
Сирень в садах своей пленяет красотой.
Люблю твои дожди над гордою Невой.
Я белой чайкой пролетела б над волной.
Мой Петербург,
Навек с тобой.

Мой Петербург...
Между Невой и синевою ты паришь.
И не сравнится никакой с тобой Париж.
Ты свою тайну свято-бережно хранишь.
Мой Петербург,
О чём молчишь?

Мой Петербург...
На Пискарёвке ленинградцы твои спят.
И метрономом их сердца в тебе стучат.
Над ними плачешь тихо, голову склоня.
Мой Петербург,
Печаль моя.

Мой Петербург...
Господь Всевышний, этот город сохрани.
Пусть зажигаются в его домах огни.
И белой ночью - вновь по волнам корабли.
Храни его.
Его храни...


Рецензии
Твой город Петербург в слезах,
А ты утешь его волной,
Но хоть и есть что рассказать,
Хранит молчанье всё равно.

Арсен Геодаков   16.11.2014 15:31     Заявить о нарушении
Он душу лечит мне молчаньем.
Упрёков нет, советы не нужны.
Мы с городом очень друг другу нужны.

Светлана Итешина   18.11.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.