Парус одинокий

Парус скомканный, белый,
Рваный в множестве мест,
Мой корабль осеняет,
Мачты рухнувшей крест.

Океан брызжет пеной,
Рядит в траур валы…
Почему мы в природе,
Так ничтожно малы?
 
Ужас спину сгибает,
Черпать жижу со дна,
Когда дух погибает,
Есть надежда, одна…

Вера ищет опоры,
Воскрешается вновь,
И с молитвенным стоном,
Обретает Любовь…

Рвет, лоскутно метает,
Полотно чёрных туч,
Надо мной вновь сияет,
Золотой солнца луч…

И опять стало страшно,
Так, что сердце в крови;
Порт наш любит удачу,
Порт не знает любви.

Кабаки, да базары,
Чаек сытых разгул,
Эх, не знаю, не знаю,
Лучше б я утонул…


иллюстрация Джошуа Слокам


Рецензии