Там закат темнотой не придавит...

Угадать, прогадать и не помнить
Все мгновенья с восторга слезою.
Дар богов – путеводную в ком нить,
Звёздный дождь подменяя грозою.

Чтобы жить воспеванием бури,
У которой ни сна, ни покоя,
И которая вовсе не будет
Величавой и мудрой рекою;

Чтоб в объятьях сжигающей страсти,
По пути в никуда ниоткуда,
Промелькнуть, уповая на счастье,
Промелькнуть, уповая на чудо…

Но, срывая постылую маску,
Упрошу переменчивый ветер
Показать мне дорогу в ту сказку,
Где Творец самый лучший на свете.

Где страданья и боли не знают
И всегда веселятся как дети,
Где ноябрь всё поёт песни мая,
А декабрь самый лучший на свете.

Там за далями видятся дали
– Путь до них и прозрачен, и светел, –
Там закат темнотой не придавит,
А восход самый лучший на свете.

            ***     ***     ***


Рецензии