Актриса

Театр пуст, пуста и сцена,
Кулисы тихо шелестят.
Похоронили Магдалену,
А вместе с ней- надежды взгляд.

Актрис и раньше хоронили
С опустошенной тишиной,
Но Магдалену все любили
За верность быть всегда одной.

Ах, сколько жизней было в ней
И сколько жизни за порогом
Театра. Сколько же страстей
И одиночества в прологах.

Сойдя со сцены, поклонясь,
В кафе уютном выпивает.
Ей надоела эта грязь,
Внутри душа отвердевает!

Но сцена требует оваций,
Кулисы требуют фуршет!
Проблема душ и экстрактаций
Театр скроет за сюжет.


Рецензии