Это был шаг, как казалось мне, смелый...

Это был шаг, как казалось мне, смелый.
Вечер последний –  бал выпускной.
Я пригласила на танец вас белый.
Вальс танцевать пригласила со мной.
Учитель! Кумир девчонок всей школы.
Все как одна… –  обожали мы вас.
В физике были так бестолковы,
Но на урок ваш охотно шли в класс.
Наташей Ростовой себя представляла.
Девчонки от зависти будут рыдать!
Сказали вы, - нет, не ожидала,
- я не умею совсем танцевать.
Но вдруг подхватил и меня закружил
Алёшка! Как во время он оказался.
А Юрий Петрович с нас глаз не сводил
и аплодируя нам улыбался.
И закружился жизненный танец.
Смелых немало шагов совершала.
Праздники были – похожи на глянец.
И серые будни не раз испытала.

17.09.12
Москва


Рецензии
Оля! Как искренне и тепло Вы отозвались о выпускном! Школьные годы чудесные, дети в этом возрасте все с открытыми душами и сердцами. Вам удалось пронести это состояние души и в будущее. С улыбкой,

Наталья Анишина   23.09.2012 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! ))))))

Ольга-Оля Новикова   23.09.2012 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.