Постмодернизм неизбежен

Мы бежали по тропинкам босиком.
И общались, как общаются устройства по bluetooth.
Наперегонки с Землёй мы мчались с приоткрытым ртом.
Иногда остановлюсь. Обернусь. Улыбнусь.

Речи становились всё несвязней,
всё труднее вспоминаются слова,
и уже нарушатся все временные части,
и частицы разлетятся о «когда».

Ты втяни в себя побольше кислорода,
проглоти побольше воздуха лесов,
перейди по броду эти воды,
и придумай снова колесо,
а за ним придумай и язык, и числа,
календарь, букварь, слова и письмена,
арифметику, бумагу, все те письма.

И мы снова попадём в те времена.

Но когда спускаются
восходы —
Сам
природы сотворение доверишь небесам.
И вот оно – создание вселенной,
и вот задание физических констант.


Рецензии