захолодит сентябрь...

 
            * * *

...коль свежестью сентябрь захолодит меня,
согреет сердце всё ж рябиновый огонь,
чаруя прелестью сияющего дня,
ко мне протянет неба синюю ладонь.

...как нынче Осень невозможно хороша!
на ярко-синем злато — красота для глаз,
и в светлой грусти замирает так душа,
как будто в сини растворяется сейчас.

...встречает лес узором ярким, расписным,
природа снова погружается во сны,
лишь только лист, как парашют, крылом резным
мелькнёт, кружась, не нарушая тишины.

...мудреет сердце, ощущая тлен и хлад,
печаль вонзается в него, как острый меч,
ведь Осень — это скорбь, прощания обряд,
и в алтаре её дрожит сиянье свеч.

...неспешен путь осенний к зимним холодам,
осиротеет лес: слетит с дерев листва,
и лягут листья, обнажив осенний храм,
и в тучах скроется надолго синева.

...ну, а пока — чарует светлый день красой,
и только паутинкой нежной — грусть в душе.
надолго ль в сердце поселяется покой,
ведь так опасна жизнь на вираже?!...



             * * *

        17 сентября 2012


Рецензии
А мне не написать красивого посвящения осени, в моей душе живёт любовь к весне!!!
Но не скрою, - люблю читать об осени, слушать песни и картины, посвященные этому времени, тоже по-душе!!!
Спасибо,Эллочка, за красивые стихи!

Нина Уральская   20.09.2012 10:46     Заявить о нарушении
Ниночка, с опозданием с благодарностью...

Элла Гоник   01.10.2012 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.