Сентябрь

Сентябрь легко срывает с веток листья,
Шурша их гонит ветер с силой вдаль,
Не позволяя им остановиться...
Ползёт хромая подворотен хмарь.

А сентябрю и дела нет до листьев,
Бросая безразличное - „Адьё..“
Ведь встреча с октябрём уже так близко,
А тут кругом валяется тряпьё..

Желтеют сарафаны, юбки, блузки,
Лишь изредка мелькнёт в прожилках шаль
И талии берёзок стали узки...
Последних паучков блестит вуаль.

Сентябрь легко срывает с веток листья,
Ему нарядов осени не жаль.
Хотелось бы подольше насладиться -
Деля душой осенних дней печаль...


Рецензии