***

А ты… откуда взял этот хлам
С изображением света?
А ты… возьми и придумай сам
Сказку, в духе завета
А завтра, войди с этим словом в храм
Что тебе скажут эти…
Те, что привыкли верить словам
Блеять, жевать и метить…
Да, забросают камнями тебя,
Позже поймут, что не правы
Да, поздно будет тебе тогда
Пить целебные травы.
Это не важно, ведь было всё,
Всё, 300 раз проходили,
Грабли надежно и навсегда
Люди земли полюбили…
Зачем бесновался блаженный  урод,
Юродивый, нищий, голый…
Ничто не менялось будто, с тех пор
Всё тот же закон бредовый.
Что нравственность, в их понимании?
Блеф… Морали давно прогнили
Однако же, слепо идут за слепым
К отсутствующей своей цели…
Втирают бараньи мозги от горшка,
Чтоб жить ты умел по указке
Чтоб ящиком  стала немая башка
Придуманы новые сказки…
Но, можно ж, читать иногда, между строк
И слушать биение сердца,
И чувствовать, ЧТО есть у речки исток,
И ЧТО есть для выхода дверца.
10.09.12


Рецензии