Осенний город

Осенний город мокр  и чист,
Он пахнет терпким листопадом,
Последний пожелтевший лист
Летит над милым Летним Садом.

Дождем омыты и дворцы
И знаменитые скульптуры
И грустно мокнут под дождем
Атлантов мощные фигуры.

Туман над гордою Невой
И катера стоят уныло-
Промчалось лето и уже
Туристы не спешат к ним....

Было-они все сутки напролет
Везли гостей по водной глади,
Сейчас их участь -на прикол
Вставать,  на город грустно глядя.

Притих мой Питер до весны,
Летят дождинки как слезинки
О том, что быстротечны дни
И лето пролетает мигом.

О том, что долго не вернуть
Нам теплых дней,
В наш город осень
Пришла хозяйкою теперь

И мы ей отворяем дверь,
Впуская дождь.
Холодный ветер
Нас в куртки теплые загнал,
В воротники запеленал.

Но очень любим осень мы,
Наш город истинно осенний
С опавшей золотой листвой,
Промокший, грустный  и сырой,
До боли в сердце дорогой.


Рецензии
Да, именно, такой ваш город. По-осеннему грустно и красиво.

Ольга Часовских   24.06.2019 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Такой вот он...

Людмила Первомайская   24.06.2019 23:11   Заявить о нарушении