Я карабкалась вверх, а за мной обсыпались ступени

Я карабкалась вверх, а за мной обсыпались ступени,

Это значит вернуться назад мне возможности нет…

А со мною подруги мои, черно-белые тени,

На стенах оставляли своих отпечатков портрет…

Я карабкалась вверх, мне камнями царапало тело,

Стал на битву похож этот путь, только выбора нет…

Там есть солнце и свет, и туда я сама захотела,

Там закатом багровым сменяется утра рассвет…

Там улыбка людей не похожа на маску с оскалом,

И коты не царапают душу, а бережно лечат её…

От отчаянья там не ложатся висками  на скалы,

Слышно, как вдалеке птица Сирин душевно поет…

Я карабкалась вверх, спотыкалась и снова вставала,

И увидела свет вдалеке, отступили подруги мои…

Ритм сбивая, в висках мое сердце безумно стучало,

Удалось мне уйти из твоей колеи нелюбви…


Рецензии