К дню энергетика

Как звёзды Вселенной – огней мириады,
Нам светят повсюду, в домах и метро,
В цехах, магазинах, столбах автострады,
От ламп освещения землянам светло!

Так стало недавно, чуть более века,
Прогресс энергетики виден повсюду,
Я так прославляю того человека,
Кто покорил электричества чудо!

Представить уже невозможно такое,
Как жили без благ энергетики люди,
Сейчас это кажется дело простое,
Когда всё, что можно, «на блюде».

Забыто свечей и лампадок мерцание,
И в канделябрах патроны для ламп,
В полярную ночь не спасёт вас сияние,
Поможет лишь свет осветительных рамп.

Построено много серьёзных объектов,
АЭС, ГЭС и ТЭЦ, сотни тысяч подстанций,
И ЛЭП не один миллион километров,
Для городов, деревень и дистанций.

День энергетика – праздник планеты,
Всех, кто причастен, я поздравляю,
Пусть будет Земля светла, как комета,
Вам счастья, здоровья, успехов желаю!




 


Рецензии