Последний вздох или исповедь наркомана

 Не жалейте меня.
 Я – наркоман.
 В моём сердце – туман.
 В моих мыслях – дурман.
Не любите меня.
Я – наркоман.
Нет спасения мне.
Это – самообман.
 Не прощайте меня.
 Я во всем виноват.
 И не ждите меня
 Мать, отец  и брат.
Я когда-то как все
Беззаботно жил.
Я смеялся и плакал,
Прощал и любил.
 Но погас мой огонь.
 Мой источник иссяк.
 И теперь только боль.
 И теперь только мрак.
Не смотрите, друзья,
На мою беду.
Мне семья – не семья.
Я в сплошном бреду.
 Я за дозу одну
 Всё отдам.
 Если надо – убью.
 Всех продам.
Не кляните меня.
Не кляните судьбу.
Не услышу я
Матери мольбу.
 Моя жизнь – ничто. 
 Ну а я – никто.
 Мне не важно - сейчас.
 Мне не важно -  потом.
Для меня одна
В жизни есть любовь,
Когда в венах моих
Закипает кровь.
 И скитаюсь я
 По земле один.
 Презирают меня
 Бомж и «господин».
Если б знал я тогда
Весь этот ад.
Я бы никогда…
Нет пути назад...
 Что-то жжёт в груди,
 И болят глаза.
 По щеке моей
 Катится слеза.
Больно так дышать.
Не могу терпеть.
Не хочу умирать!
Уходи же, смерть!..
 Вы простите меня... 
 Я прожил, как мог...
 Не услышит мать
 Мой последний вздох…


Рецензии