На лавке

Ты её разукрась,
На дневальной скамье, 
на осенней метле листопада, 
   По вечерней статье,
На печальной Луне,
На житейской копне!?
На замерзшем стекле,
 На узорах лепнины кварталов.
На степном скакуне,
 На шафраном цветке,
На расшитом платке,
  По кафтанам.
На любви,
    На щеках,
 На плывущем листке,
На дрожащих губах. 
На пустом зипуне,
По помаде разбитых бокалов.
На цветастых ногтях,
  На могильных камнях,
На трещащих костях,
 На свистящих плетях,
На лиловых мощах,
 На "забавах"
Да целуй что есть сил!
Прижимая к себе,
Пока ветер растреплет,
Кленовые пряди.
  И круги растворятся,
В бурлящей вражде,
  На смущённом лице,
На венчальном наряде.


Рецензии