Должны уважать мы и помнить должны!

Ты и я. Мы не знаем той давней войны.
Мы в Советском Союзе с тобой рождены.
Мы с тобою войне не смотрели в глаза.
Мы не слышали страшной войны голоса.
Но тогда отчего не спокойно душе,
Когда вижу бойцов, постаревших уже,
Когда тайно, украдкой в лицо им взгляну.
Всем, кто вытерпел, выстрадал эту войну.
Их награды: медали, кресты, ордена,
Их протезы, морщинки, глаза, седина
Так тревожат мне сердце, так больно в груди,
Что хочу я народ ото сна пробудить:
«Люди, люди, очнитесь, откройте глаза!
Пусть прольется скупая, живая слеза!
На минуту представьте всю боль и  кошмар,
Увечья, потери, страданья, пожар!
Не гоните! Не надо! Не смейте смеяться!
Не смейте топтать и показывать пальцем
На ваших великих отцов, ваших дедов,
Кто потом и кровью приблизил победу!
Прислушайтесь, люди, откройте сердца.
И памяти вашей не будет конца.
Живите, любите, цените, храните
И память бесценную вы берегите!
Должны уважать мы и помнить должны
Героев Победы Великой  войны!».


Рецензии
Патриотично, искренне и честно. Считаю своим долгом время от времени писать на военную тематику. Приятно в Вашем лице иметь заочного единомышленника из Союза.

С благодарностью,

Сергей Школьников   05.07.2019 12:11     Заявить о нарушении
Да. Это был крик души. Читала это стихотворение на районной молодежной акции "Свечи памяти" 8 мая. Было в тему и нашло отклик. Спасибо за отзыв)))

Ольга Рягузова   07.07.2019 17:10   Заявить о нарушении