Дмитрий Артис. Я - пописанный, ты - начитанный

Дмитрий Артис
Я - пишу, ты - читаешь меня...

ЭПИСТОЛА №4.


Я – пишу, ты – читаешь меня, между нами черта,
мы на разных полях, где одно именуется автор,

а другое – читатель, читатель обязан читать

<...>

За него, как за стебель нефритовый, крепко держись
и читай, даже если не нравится то, что пишу я.

<...>

но, скажи мне, кому пригодится в хозяйстве педаль,
если к ней не прикручен сверкающий корпус рояля?

<...>

Буду больше писать, чтобы ты ещё больше читал,
а когда испишусь, то и ты – исчитайся навеки.

2012 г.
______________________________________________


(Пипистола)


Я писатель – ты читатель,
Ты писатель – я читатель.

Писатель желает писать –
Читатель обязан читать.

Ты держи мой «нефритовый стебель»,
Даже если он вяло повис.
Без педали рояль – просто мебель,
А без пениса афтар – Артис.

Я пописанный – ты об...читанный.


17.09.2012


Рецензии