Погадаю на гуще кофейной

Погадаю на гуще кофейной,
пока чашка еще горяча.
Нагадаю нам вечер  трофейный,
вечер тёплый при ярких свечах.

Ничего, что разлука, что осень,
что с горчинкою встречи давно-
всё забудем.  Ответы, вопросы
мы отложим на миг под сукно.

Да, от них не уйти...Я то знаю,
как за горло хватают они.
А сейчас я судьбу заклинаю:
только миг, один миг тишины.

Один миг передышки- не много,
чтоб услышать, как падает лист,
как рука на плече моем дрогнет
в так мелодий, что ветер-флейтист

насвистит нам негромко, с грустинкой.
Он сегодня промёрз и продрог-
бабье лето, собрав паутинки,
отлетело, как лёгкий дымок.

Я в гадания, знаешь, не верю,
но, вот видишь, опять ворожу,
что сейчас вот откроешь ты двери,
что сегодня тебя удержу.


Рецензии