2005. 01. 21 ещё признание

2005.01.21   ЕЩЁ ПРИЗНАНИЕ

О День Объятий 21-й (01.2005)!
Скажи-ка, мама, с утра мне (?..)
Стремиться в день этот в объятия
Ко всем, ко всем на стороне,
Иль только к своим братьям?
А если сестры там во тьме?..
И нужны ль им мои объятия
И буду ль с ними наравне
Жить? Как прежде жить хочу опять я.

Нам не всегда ли опасаться
Так встреч порой необходимых:
А вдруг окажется — не он...
Как не люблю слёзы любимых!
Теперь уж извинений не приму.
Надежды — вот мои собратья!
Без них... уже идти во тьму.

Но что без НИХ от жизни брать-то?

НАДЕЖДЫ — встреча двух — любимые
Утратятся, как этот сон
При вас — дано извне для милых.
И вдруг то право на несчастье...

ТАК не испытывать Судьбу,
Чтоб из груди рванулся стон.
И это дерзновения закон.

Тогда, быть может, навсегда
Получим и ключи к вратам
Подхода — НЕТ прохода!
Лишь обращение ко снам,
Где нет надсмотрщиков у входа -
Зорко глядят по сторонам.

Чем Разум плох? Его обнять!!!
Самсону на себя пенять:
Удел Далиды — побеждать!
Надеяться и всё-то ждать, или венца?

Скажем опять же для юнца:
Лучше всегда начать с конца...
Не забывая про начало...


Рецензии