2005. 01. 21 признание

2005.01.21   ПРИЗНАНИЕ
           а ПРИЗ - Знание

                Вердикт столицы не забыть -
                Теперь великим ему быть...

И помню, будто бы во сне:
На танец — та или не та? -
Смотрю, танцуя вместе с ней,
Гарцуя на арабском скакуне.

Да, дело тонкое — Восток
(Когда бы без смещения строк...).

Побыл и в «центре белокурых» -
Ходил и вниз, и вправо, вкось...
(О, с петухом вы, милы куры),
Он по цепи, как кот учёный.
Не хорошо, что слишком врозь -
Сердито глазки он прищурил.

А в остальном всё хорошо,
Мои прекрасные маркизы.
А мне-то хорошеет как! -
Недавно были только дочки,
Теперь и внученьки-росточки
(С ЛюбыМ горшком свои цветочки...)
Со смехом тешат старика.

А умудрённые коллеги
(Как хорошо, что не калеки!!!)
Бодрят столичною молвой
(О, сколько уже сплыло лет!!!),
Как пишут: он, конечно, свой!
И дан для старта пистолет.

Легка у дедушки рука
Для ВАС, любимые пока!

М-да, Восток оставляет след.


Рецензии
Николай, доброе утро! Погостила у Вас на странице. Понравились Ваши мудрые размышления! Чувствуется опыт прожитых лет))) Благодарю искренне, с уважением🙏

Лена Ник   17.11.2018 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена. Да, годков прожито не мало.
И очень-очень разных по содержанию.

С уважением,

Николай Ребров   22.11.2018 10:23   Заявить о нарушении