Мрамор

В холодной немоте таится
С переплетеньем тишины,
Напоминая чьи-то лица
В краю невиданной страны,
Переплетеньями  сплетённый,
                На век застывший в красоте,
Он ловит взгляд мой удивлённый
И остаётся в немоте…
Нам в неизведанном покое
Тепла, наверно, не найти,
Ведь даже с красотой порою
У нас расходятся пути!
В том пепле камень холодеет,
Тяжёлой дымкой он лежит,
Его я взглядом лишь лелею,
При виде голос мой дрожит…
Холодной сеткой паутинок,
Вдруг задохнувшейся в пыли,
Шкатулка маленьких пылинок,
Как будто собранных с Земли,
Вдруг упадёт на путь небесный
В мерцанье сказочных огней,
И свет рассеется прелестный,
Держа на фоне мир камней…
Не в сказке гордостью пронизан,
Не в мире светом озарён,
Не языком чудес облизан,
Не звёзд огнём он обожжён…
Земною силою природы
Он создан на свету Земли,
С названьем мраморной породы,
С чистейшей примесью пыли…
                10.03.1982г.


Рецензии