Моя унылая печаль

Стекает каплей по стеклу
Моя унылая печаль.
Я этой ночью не усну,
Бросая взгляд к немым лучам.

Я буду думать обо всем,
О жизни, о предназначеньи,
О том, как все чего-то ждем,
Как бьет порогами теченье.

Всмотрюсь в безоблачную даль,
Где исполняются мечты,
Крадется белая вуаль,
И накрывают пледом сны.

В спокойной тишине из грез
Услышу звуки красоты,
Луна кружится в вальсе звезд,
Мне улыбаясь с высоты.

В сказку превращая быль
Каплей на мое окно,
Сметая с отраженья пыль,
Упало счастье, вот оно!

Ладошкой я его укрою,
В свой дом тихонько занесу,
Согрею, нежно успокою,
От холодов его спасу...

Все это сон...и поутру
Я в чашку наливаю чай...
Стекает каплей по стеклу
Моя унылая печаль...


Рецензии
Очень красивая лирика о печали!
Хорошо что всё только сон ... А чай, - это здорово!
С улыбкой, Лена

Елена Войде   18.09.2012 00:12     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Юлия Лазуткина   21.09.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.