настанет время платы по счетам...

настанет время платы по счетам,
на смену праздникам приходят будни
итоги подводя, усталый путник:
- приблизился ль к несбывшимся мечтам?

сомнением безжалостным томим,
о том, когда был судьбоносный выбор
к самопознанью, а не в пользу выгод:
- достиг ли цели, старый пилигрим?

по-будничному незнакомый люд
в последний путь его проводит,
где в день последний на исходе:
- я, наконец-то, обрету приют!

настало время платы по счетам,
на смену праздникам явились будни,
раздав долги, усталый путник
отправился к таким же, как и сам


Рецензии
... вот так всех нас создателевой дланью ...

Евгений Зеленин   10.10.2012 18:48     Заявить о нарушении
...ремешком уже поздно,
ведь))))))))

Доктор Дрюкер   15.10.2012 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.