про царицу

где Купалой тропку метила,
за жар-цветом уходя,
бесогонным криком петела
да шерстинками дождя -
бормоча под нос латинские
тарабары, под сосной
водит свиту сатанинскую
крепкобокий царь грибной:
очи бешеные, карие,
сам раздулся, что пупырь -
из династии лактариев
ждут царицу нынче в сырь.

утаённой разной всячины
не добыть до склона дней -
клады накрепко  ухвачены
мухолапками корней:
разбирают по копеице,
заплетают в звонкий жгут -
а вокруг такое деется,
будто зиму и не ждут:
за мышиными амбарами,
в разнотравной шебале
не уступит штоф нектаровый,
раззудясь, пчела пчеле,
и не видят - ими добытый
портулаковый стакан
осушает жадно хоботом
рыжий бражник языкан.

ложке далеко до донышка -
вся в меду по черенок.
 ходит солнечный котёнушка,
топчет лапками тынок,
водит бархатными ушками,
барабанный слышит бой:
то болетусы с волнушками
ходят свадебной гурьбой
и дудят, покрывшись пятнами,
в камышовые гудки...
будет Рыжиковна знатная
царевать у вас, сморчки!


Рецензии
Ой, какие у Вас интересные стихи! Очень понравилось. Стану ещё читать, однако!)) С благопожеланиями,

Нина Котова   16.09.2014 22:14     Заявить о нарушении
спасибо, Нина!
обязательно заходите в гости :)

Олинка   19.09.2014 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.