Я люблю беспамятство без снов

Я люблю беспамятство без снов,
Тихий сумрак в огоньках фонарных,
Не пытаясь отыскать основ,
Не бояться призраков кошмарных.

Я люблю, легко касаясь ночи,
Тихо напевать тебе романсы
И тебя люблю. Безумно. Прочно.
Постоянно. Без второго шанса.

Я люблю доделать каждый день,
Дописать его, мешая краски,
Над кроватью прикрепив мишень,
Я не жду оценки и огласки.

Я люблю дышать прохладой серой
Города над быстрою рекой,
Не задумываясь, сколько не успела,
Так немногое считать игрой.

Я люблю пологость берегов,
Смольный под раскрытыми мостами,
Толпы пьяниц и гранитных львов,
И огромный купол, что над нами.

Я люблю все этот сонный бред,
Что порой захлестывает душу.
Я люблю тебя. И нежный свет,
Что мою депрессию задушит.

Я люблю. И не ищу причин,
Чтобы встретиться или расстаться.
Черные пласты весенних льдин
Кружат по Неве в разбродном танце.

Я люблю в похожести домов
Спрятаться, пройтись и раствориться
Я люблю беспамятство без снов.
Не искать, не думать и не сниться.

16.09.2012. (ночь)


Рецензии