Прощание с летом

Лето, лето – скоротечно,
Не согреешь ты теплом.
Оглянуться не успеем –
Уже дождик за окном.

Уже лист осенний кружит
И печаль душе несет.
Скоро холод: снова стужа,
Снова снежный хоровод…

Лето, лето – как же грустно,
Что так быстро ты пройдешь,
Ни на миг не остановишь
И обратно не вернешь!

Так и в нашей жизни краткой
Мало светлых, теплых дней.
Мы запомнить их сумеем,
Но зима всегда длинней!

Унестись бы в край далекий,
Где нет зимних холодов –
Там, где вечно будет Лето
И где царствует Любовь!


Рецензии
Да зима ,к сожалению, длинней. Очень теплые стихи.

Алексей Гордей   17.09.2012 20:03     Заявить о нарушении