Бурлит Москва!

Бурлит Москва, бурлит Столица,
Нард волнуется не зря.
Недаром выпорхнула птица,
Из своего уютного гнезда.

И полетела по просторам
Любимой Родины моей.
И повторяет перезвоном
Церквушек малых и церквей.
\
Бурлит Москва и закипает
Народ устал от нищеты.
Ведь с каждым днем все дорожает:
Услуга ЖКХА, еды.

На рынках мясо триста стоит
Попробуй борщ только свари.
И рынок ползарплаты спросит,
Все синим пламенем гори.

Ребенка в школу не проводишь
Так дорого его учить.
А чуть повыше просто плачешь
И как прикажите нам жить.
 
За операцию в больницах,
Сдирают шкуры у живых!.
Не знаю, что там по Столицам,
А в деревнях уж нет больных!

Здесь не за что лечить больного,
Здесь, хоть ложись и помирай.
А коль ребеночка грудного,
По миру деньги собирай..

А дальше, хуже, хуже, хуже!
Нам обещает Путин все!
Мужик затянет брюки туже,
Обвиснет женское белье!

У нас сейчас уж не худеют,
А сохраняют то, что есть.
Чиновник, правда, все борзеет,
Ему у нас в России честь!


Рецензии
"Бурлит Москва и закипает
Народ устал от нищеты".

Неужели нищета и до Москвы дошла? Это новость.

Валентин Курмышов   02.03.2020 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.