Думал. Истина в вине?

Думал: истина в вине?
Оказалось - на Луне.
Если очень приглядеться от неё идут лучи
И от них любое сердце учащённо застучит.

Думал: как же там, в вине?
Дело может быть во мне?
Вот грехи, им только свистни, прибегут друзья мои.
Я же с ними в этой жизни дружбу с измальства водил.

Может всё же и в вине...
Тут приснилось мне во сне
Будто ангел появился, на окно моё присел.
Он двоился, он троился. Так втроём и улетел.

Ну, конечно же, в вине!
Как-то раз в лесу на пне
Просидел я двое суток, с лешим на спор распивал.
Подсыпал в стакан мне жути! Перепил. Чтоб наших знал.

Да, скорей всего, в вине.
А вчера рассвет во рве
Я встречал и с наслажденьем звёзды нА небе считал.
Да, бывают похожденья. Еле голову поднял.

Эта истина - в вине!
Весь вопрос в её цене.
Нет, не истины - бутылки, что сдавать придётся мне.
Я полдня чесал в затылке: по моей вине в вине?.

Вот где истина - в вине!
И теперь уж не во сне
Ангелочки возвратились, разложились на окне.
Вы бухайте, меру знайте - наливайте первым мне!

Всё же истина - в вине!


Рецензии