реквием

 Памяти Анны Андреевны Ахматовой
         «Забудут?- вот чем удивили!
          Меня забывали сто раз,
         Сто раз я лежала в могиле,
         Где может быть я и сейчас.
         А Муза и глохла и слепла,
         В земле истлевала зерном,
         Чтоб после, как Феникс из пепла,
         В эфире восстать голубом"
               27 февраля 1957г. Ленинград

Когда Твой голос прозвучал
В душе моей прозрачно чистой
Я за Тебя всех целовал –
Тебя в поэзии -  любивших

И горек был удел «предавших»
Им не столкнуть могильных плит
Твоих стихов строкой  сжигавших
И даже  в Ад им путь закрыт

И в день когда Христос Воскрес
Твои стихи читал я нараспев
Блаженство Душу заливало
И гордость сердце заполняло
                17-09-2012г.

 


Рецензии
Доброго времени суток, дорогой Константин!
Просто захотелось с Вами поздороваться...
С теплом , уважением и дружбой, Регина.

Регина Наумова   05.10.2012 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо Региночка, благодарен и надеюсь что у Вас будет добрым каждый час
С дружеским теплом и уважением Константин

Константин Погодин Два   06.10.2012 18:08   Заявить о нарушении