Огрызок

В соавторстве с Ольгой Алёнкиной



А я бросила огрызок в окно.
Ну и пусть летит. А мне всё равно!
Я могу ведь иногда пошалить.
А без шалостей ну как нам прожить?

Вот придет сейчас огрызком пришибленный,
весь небритый такой с перегарищем,
зубы желтые и шерсть на загривке вздыблена
и стыдить тебя будет и ругать еще
и за то, что жизнь его перекошена,
и родился он недоношенным,
и не любит никто и вообще настрадался,
да и ты еще из окна огрызком кидаешься...

И отвечу я ему: Ты не жалуйся!
Хочешь яблочка? Возьми. Ешь. Пожалуйста.
У меня ещё есть мешочек натыренный.
Ну чего ты тут стоишь расфуфыренный
проходи, свои ботиночки скидывай
За стол мой поскорее запрыгивай
Хошь пельменечки ешь, хочешь супчика.
Ух огрызком как пришибло голубчика

И ответит он тогда: благодарствую,
не ожидал, скажет, я таких почестей,
да ежли так, то кидай в меня яствами,
хоть и не принято это в приличном обществе.

Он разденется и к столу придвинется,
и начнет о высоком рассказывать,
как сам Бог ему однажды на дороге встретился
и как стал с ним разговор разговаривать.
А о том разговор, что любовь сейчас
стала редкою да слишком хилою,
обмельчали, мол, люди, не слышат глас
небес святых и любовь им стала не милою.
«Продают любовь, покупают всё,
позабыли, что она бесплатная
я же им от души подарил ее!
Жалко мне людей, неприятно мне...»

И покатятся разговорчики
До полуночи порастянутся
И под окнами, у заборчика
Кучка целая огрызков останется.


Рецензии