А тебя я в косыночке газовой... Романсово

Участвую в интересном конкурсе:
перепеваем песни на новый лад!
http://stihi.ru/2012/09/08/4271


Вот какое для меня задание:
строчка из старинного романса
"Ты смотри никому не рассказывай"
-
"что тебя я в косыночке газовой"...
Я нашла этот романс "Газовая косынка", 1937 год
Автор слов Михаил Козырев (1892-1941)
Музыка Бориса Прозоровского (1891-1937)

Если интересно, то прослушайте этот романс
в исполнении Нины Шацкой:
http://www.youtube.com/watch?v=VGHuGJbgf4k

Мой любимый, ты чувств не показывай
посторонним, что жадно глядят
нам вдогонку! Молю, не рассказывай,
как же нежно люблю я тебя!
Как ждала тебя долго! Но сразу я
уловила - ты мой навсегда!
Ты о чувствах ко мне не рассказывай,
даже если придут холода...


И ни слова о ласках горячечных
и о чувствах своих - никому!
Я к тебе, словно птица незрячая,
прилечу, лишь к тебе одному!
Пусть таится она, птица дивная,
лишь в сердцах! Только в наш уголок
залетела та птаха невинная!
Пусть не гаснет любви уголёк!


Снова жду своего сероглазого,
пусть не знает никто, как ты люб,
"что тебя я в косыночке газовой"
ожидаю... О, плен моих губ!
Чьи-то чувства греховные стразами
пусть сверкают у всех на виду -
я своею косынкою газовой
зло от нашей любви отведу!..

17.о9.2о12

Фото spletnik.ru


Рецензии
Эту песню недавно мой отец просил меня найти в Интернете, чтобы вспомнить свою молодость...
Говорит, что в конце тридцатых она часто звучала по радио.

Валентин Левин   22.09.2012 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин - и спустя год приятен Ваш отзыв!
Моя мама тоже эту песню любила... Она с тридцатого года.

Яленка   01.10.2013 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.