даже спящая, Надежда

Шел по следам не пройденных дорог,
Поверив, хоть и спящей, но надежде..
Знакомый с миром, всё же одинок
Он был презрен, но и любим, как прежде..

За пустотой уставших фонарей
Он видел суть, казавшейся незримой
Борьбы, с потоком тьмы, живых огней...
Но люди, как всегда спешили мимо..

Он знал, что не восприняв мир иной,
Не стать душе светлей, слывя невеждой..
И год за годом шел, живя одной -
Пусть спящей, но исполненной надеждой..

И чтобы не плели - ещё живёт!
Пусть тело прячет рваная одежда...
Души полета время не прирвёт
Пока жива, пусть и заснувшая надежда!


Рецензии